Агентство
Налогового
Декларирования

Если Вы еще затрудняетесь как ответить на вопрос,
а нужно ли Вам подавать декларацию об имущественном состоянии и доходах физических лиц,
воспользуйтесь нашим ЭКСПРЕСС-ТЕСТОМ



Уважаемые налогоплательщики!


Вашему вниманию приведен примерный перечень вопросов, которые помогут определить, обязаны ли Вы подавать декларацию об имущественном состоянии и доходах.


Если хотя бы на один вопрос будет дан утвердительный ответ «ДА», Вы должны подать ежегодную налоговую декларацию.


Примечание: отчетный период - с 01.01.2015 года по 31.12.2015 год

 

     

  1. Получали ли Вы в отчетном периоде заработную плату (другие выплаты, поощрения в связи с трудовой деятельностью) из нескольких мест работы (по основному месту работы, о котором сделано запись в трудовой книжке, и по совместительству на других местах работы) в общей сумме более 146160,00 гривен?
  2. Получали ли Вы в отчетном периоде вознаграждения (платы, премии, гонорар и т.п.) за предоставленные по гражданско-правовым договорам (соглашениям, договорам и т.п.) услуги в общей сумме более 146160,00 гривен?
  3. Получали ли Вы в отчетном периоде одновременно заработную плату (другие выплаты, поощрения в связи с трудовой деятельностью) из одного или нескольких мест работы и вознаграждения (платы, премии, гонорар и т.п.) за предоставленные по гражданско-правовым договорам услуги в общей сумме более 146160,00 гривен?
  4. Пребываете ли Вы на учете в соответствующей налоговой инспекции в качестве физического лица - предпринимателя, находится на общей системе налогообложения?
  5. Пребываете ли Вы на учете в в соответствующей налоговой инспекции в качестве самозанятого лица, производящего независимую профессиональную деятельность?
  6. Получали ли Вы в отчетном периоде доход от продажи (обмена) собственного недвижимого имущества без нотариального удостоверения договора и уплаты налога до нотариального удостоверения такого договора (например, по решению суда или на основании договора об удовлетворении требований ипотекодержателя и т.д.)?
  7. Получали ли Вы в отчетном периоде доход от продажи (обмена) собственного движимого имущества (в том числе транспортных средств) без нотариального удостоверения договора и уплаты налога в нотариального удостоверения такого договора?
  8. Получали ли Вы в отчетном периоде доход в виде платы за передачу собственного недвижимого имущества (квартиры, дома, офисного, складского или иного нежилого помещения, земельного участка и т.п.) в лизинг, аренду (срочное владение и / или пользование), субаренду и / или жилищный наем (за исключением случаев, когда такой доход выплачивался Вам исключительно одним налоговым агентом и Вы не имели других доходов в течение отчетного налогового года)?
  9. Получали ли Вы в отчетном периоде доход в виде платы за передачу собственного движимого имущества (в том числе, транспортных средств) в лизинг, аренду (срочное владение и / или пользование), субаренду (по исключением случая, когда такой доход выплачивался Вам исключительно одним налоговым агентом и Вы не имели других доходов в течение отчетного налогового года)?
  10. Получали ли Вы в отчетном периоде доход в виде стоимости унаследованного имущества (наследство) в Украине от наследодателя - резидента, который не является членом семьи первой степени родства (отца / матери, мужа/жены, ребенка, в том числе усыновленного), или наследодателя - нерезидента без уплаты налога до нотариального оформления объектов наследства?
  11. Получали ли Вы в отчетном периоде доход в виде стоимости подаренного имущества (полученного в дар имущества) без нотариального удостоверения договора дарения и уплаты налога в нотариального удостоверения такого договора?
  12. Получали ли Вы в отчетном периоде пассивные доходы, в частности инвестиционный доход от операций с ценными бумагами (акциями, ипотечными сертификатами, инвестиционными сертификатами, казначейским обязательствам, облигациям, векселям и т.п.), деривативами (опционами, фьючерсными контрактами, форвардным контрактам), корпоративными правами в форме другой, чем ценные бумаги?
  13. Получали ли Вы в отчетном периоде пассивные доходы, в частности проценты на текущий или депозитный (вкладной) банковский счет (за исключением случаев, когда такой доход выплачивался Вам исключительно одним налоговым агентом и Вы не имели других доходов в течение отчетного налогового года)?
  14. Получали ли Вы в отчетном периоде пассивные доходы, в частности дивиденды (за исключением случаев, если такой доход выплачивался Вам исключительно одним налоговым агентом и Вы не имели других доходов в течение отчетного налогового года)?
  15. Получали ли Вы в отчетном периоде пассивные доходы, в частности роялти, а именно: доходы от продажи объектов имущественных и неимущественных прав, в частности интеллектуальной (промышленной) собственности, и приравненные к ним права, доходы в виде сумм авторского вознаграждения, другой платы за предоставление права на пользование или распоряжение другим лицам нематериальным активом (произведениями науки, искусства, литературы или другими нематериальными активами), объекты права интеллектуальной промышленной собственности и приравненные к ним права (за исключением случаев, когда такой доход выплачивался Вам исключительно одним налоговым агентом и Вы не имели других доходов в течение отчетного налогового года)?
  16. Получали ли Вы в отчетном периоде любые другие пассивные доходы, в частности проценты на вклад (депозит) в кредитных союзах; другие проценты (в том числе дисконтные доходы) процентный или дисконтный доход по именному сберегательному (депозитному) сертификату; плата (проценты), что распределяется в соответствии с паевых членских взносов членов кредитного союза; доход, выплачивается компанией, управляющей активами института совместного инвестирования, на размещенные активы в соответствии с законом, включая доход, выплачиваемый (начисляется) эмитентом в результате выкупа (погашения) ценных бумаг института совместного инвестирования, который определяется как разница между суммой, полученной от выкупа, и суммой средств или стоимостью имущества, уплаченной налогоплательщиком продавцу (в том числе эмитенту) в связи с приобретением таких ценных бумаг в качестве компенсации их стоимости; доход по ипотечным ценным бумагам (ипотечным облигациям и сертификатам) в соответствии с законом; проценты (дисконт), полученный владельцем облигации от их эмитента в соответствии с законом; доход по сертификату фонда операций с недвижимостью и доход, полученный плательщиком налога в результате выкупа (погашения) управляющим сертификатов фонда операций с недвижимостью в порядке, определенном в проспекте эмиссии сертификатов и т.д. (за исключением случая, когда такой доход выплачивался Вам исключительно одним налоговым агентом и Вы не имели других доходов в течение отчетного налогового года)?
  17. Получали ли Вы в отчетном периоде любые иностранные доходы (денежные переводы, страховые суммы в результате страхового случая за пределами таможенной территории Украины, алименты от нерезидента и т.д.)?
  18. Обнаруживали Вы самостоятельно или контролирующий орган насчитал Вам в отчетном периоде налогооблагаемый доход (прибыль), не включенный Вами в расчет общих налогооблагаемых доходов (незадекларированные доходы) прошлых налоговых периодов?
  19. Имеете сумму задолженности, которая превышает 609 гривен, по заключенному гражданско-правовым договором, по которому истек срок исковой давности в отчетном периоде?
  20. Получали ли Вы в отчетном периоде суммы средств на командировку или под отчет, не были потрачены Вами на полученные цели, и не были возвращены в в установленные законодательством сроки (с учетом требований п. 170.9 ст. 170 НКУ)?
  21. Получили ли Вы в отчетном периоде доходы, составляющие положительную разницу между суммой средств, полученных Вами от управляющего ФФС в результате отказа от участия в фонде финансирования строительства, и суммой средств, внесенных Вами в такой фонд (кроме случаев, когда Вы одновременно передали средства, полученные из фонда финансирования строительства, в управление тому же управляющему в тот же или другой фонд финансирования строительства) (за исключением случаев, когда такой доход выплачивался Вам исключительно одним налоговым агентом и Вы не имели других доходов в течение отчетного налогового года)?
  22. Получили ли Вы в отчетном периоде доходы, составляющие положительную разницу между суммой средств, полученных Вами от других лиц (то есть не управителя ФФС) вследствие уступки в их пользу права требования по договору об участии в фонде финансирования строительства (в том числе, если такая уступка осуществлена на основании договора купли-продажи), и суммой средств, внесенных Вами в такой фонд по этому договору, (за исключением случая, когда такой доход выплачивался Вам исключительно одним налоговым агентом и Вы не имели других доходов в течение отчетного налогового года)?
  23. Получали ли Вы в отчетном периоде доходы компенсации за уступку другому лицу права требования по договору инвестирования (долевое участие) в строительство и т.п., не является договором об участии в фонде финансирования строительства в понимании Закона Украины «О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью »(по исключением случая, когда такой доход выплачивался Вам исключительно одним налоговым агентом и Вы не имели других доходов в течение отчетного налогового года)?
  24. Получали ли Вы в отчетном периоде доходы, составляющие положительную разницу между суммой средств, полученных Вами в результате реализации приобретенного права требования на депозит (вклад), и стоимости, определяемой с суммы Ваших расходов на приобретение такого депозита (вклада) (за исключением случаев, если такой доход выплачивался Вам исключительно одним налоговым агентом и Вы не имели других доходов в течение отчетного налогового года)?
  25. Получали ли Вы в отчетном периоде доходы в виде суммы средств привлеченных на платной основе (с начислением процентов или установлением других видов компенсации за пользование) в кредит от финансового учреждения (при условии, что в договоре отсутствует положение о целевом использовании средств) или от физического или юридического лица (не имеющее статуса банковской или финансового учреждения) при условии, что они не возвращены до конца отчетного года?
  26. Получали ли Вы в отчетном периоде доход в виде неустойки (штрафов, пени и т.д.), возмещение материального или неимущественного (морального) вреда (кроме случаев, предусмотренных пп. 164.2.14. П.164.2. Ст. 164 Налогового кодекса Украины)?
  27. Получали ли Вы в отчетном периоде суммы страховых выплат, страховых возмещений, выкупных сумм или пенсионных выплат по договорам долгосрочного страхования жизни (в том числе по договорам страхования пожизненных пенсий) и негосударственного пенсионного обеспечения, по договорам пенсионного вклада, договорам доверительного управления, заключенным с участниками фондов банковского управления, в случаях и размерах определенных подпунктом 170.8.2 пункта 170.8 статьи 170 НКУ, (за исключением случаев, когда такой доход выплачивался Вам исключительно одним налоговым агентом и Вы не имели других доходов в течение отчетного налогового года)?
  28. Получали ли Вы в отчетном периоде суммы пенсионных взносов в рамках негосударственного пенсионного обеспечение в соответствии с законом, страховых платежей (страховых взносов, страховых премий), в том числе, по договорам добровольного медицинского страхования и по договору страхования пенсии, взносов на пенсионные вклады, взносов в фонд банковского управления, уплаченные любым лицом - резидентом за Вас или в Вашу пользу (кроме случаев, предусмотренных пп.164.2.16. п.164.2. ст.164 Налогового кодекса Украины) (за исключением случаев, когда такой доход выплачивался Вам исключительно одним налоговым агентом и Вы не имели других доходов в течение отчетного налогового года)?
  29. Получали ли Вы в отчетном периоде дополнительные блага от третьего лица, в частности работодателя (кроме случаев, предусмотренных статьей 165 Налогового кодекса Украины) (за исключением случаев, если такой доход выплачивался Вам исключительно одним налоговым агентом и Вы не имели других доходов в течение отчетного налогового года)?
  30. Получали ли Вы в отчетном периоде доход в связи с прощением (аннулированием) кредитором за его самостоятельному решению, не связанному с процедурой банкротства, до истечения срока исковой давности основной суммы долга (кредита) в сумме, превышающей 609 гривен?
  31. Получали ли Вы в отчетном периоде доход от сдачи (продажи) лома драгоценных металлов, кроме дохода, полученного за лом драгоценных металлов, проданный Национальному банку Украины (по исключением случая, когда такой доход выплачивался Вам исключительно одним налоговым агентом и Вы не имели других доходов в течение отчетного налогового года)?
  32. Получали ли Вы в отчетном периоде доход от продажи собственной сельскохозяйственной продукции, выращенной на земельном участке более 2 га (за исключением случаев, когда такой доход выплачивался Вам исключительно одним налоговым агентом и Вы не имели других доходов в течение отчетного налогового года)?
  33. Получали ли Вы доход от продажи продуктов животноводства собственного производства на сумму более 121800,00 гривен в отчетном периоде (за исключением случая, когда такой доход выплачивался Вам исключительно одним налоговым агентом и Вы не имели других доходов в течение отчетного налогового года)?
  34. Получали ли Вы в отчетном периоде нецелевую благотворительную помощь в сумме, превысила 1710,00 гривен?
 
www.cpk.ua, office@cpk.ua, Тел. +38(044)219-1817

Техническая поддержка:
+38(093)439-12-77

Звоните с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00
(оплата согласно тарифам Вашего оператора)

Отзывы:
apd.com.ua@gmail.com

Расскажите нам о своих
пожеланиях и замечаниях.